Насосы для водоснабжения КММ

Те, кто умеют считать деньги и знают, что скупой платит дважды, предпочитают не экономить на качестве оборудования для собственного производства. Как правило, дешевый продукт не отличается высокой производительностью и качеством. Поэтому выбирая изделия для теплосетей или водоканалов, строительных организаций или промышленных производств, отдайте предпочтение насосам для водоснабжения марки люкс КММ. Произведенные на заводе Курс, по своим характеристикам они ничуть не уступают своим импортным, более дорогим, аналогам.

КММ — высококачественный отечественный консольный моноблочный модернизированный насос, предназначенный для организации водоснабжения на различных коммунальных предприятиях и водоподготовки.

Они выпускаются в двух модификациях:

  • насосы для водоподготовки и водоснабжения КММ
  • изделия серии КММВ — с вертикальной установкой. Подобное свойство позволяет использовать их  в небольших помещениях или местах с индивидуальной планировкой.


Как и наши клиенты, мы ценим качество и надежность, поэтому никогда не экономим на материалах и технологиях, используемых при производстве любого оборудования. Наши насосы для водоснабжения и водоподготовки серии КММ отличает превосходное исполнение и долговечность.

Что же делает изделия КММ таким надежным и долговечным?
Ответ прост, мы не экономим и продумываем каждую деталь.

Если колесо, то цельнолитое из облегченного композиционного материала ФОРТОН, чтобы избежать дополнительной вибрации, постоянно работать с не уменьшающимся КПД и избежать необходимости балансировки. Благодаря этому уникальному материалу наши насосы для водоподготовки и водоснабжения просты в использовании, неприхотливы в обслуживании и малошумны в работе.

Если подшипники, то от фирмы SKF, которая еще 100 лет назад изобрела радиально-упорный элемент и до сих пор удерживает лидирующие позиции в их производстве. Такие подшипники обладают большим сроком службы и не производят дополнительных вибраций, как следствие снижение шума и четко работающие насосы для водоснабжения.

Торцевые уплотнения – больное место большинства изделий для водоподготовки. Именно поэтому, во избежания неприятностей, мы используем уплотнения известной фирмы John Crane.

Отличительными особенностями насосов для водоснабжения и водоподготовки серии КММ являются:

  •  антикоррозийное покрытие проточной части
  • уникальные корпуса, отлитые методом газифицированных моделей. Эта уникальная технология  позволяет достигать точности в изготовлении деталей насоса для водоподготовки и водоснабжения до 0,1 мм!
  • возможность наращивания стального вала двигателя нержавеющим наконечником, что позволяет производить монтаж изделия на валу электродвигателя.


Мы испытываем каждый продукт на сертифицированном стендовом оборудовании и гарантируем:

  • качество,
  • соответствие заявленным параметрам,
  • безаварийную работу насоса КММ в течение всего срока эксплуатации,
  • малошумность,
  • экономичность по потреблению электроэнергии,
  • долговечность работы.


Все насосы для водоснабжения и водоподготовки марки КММ имеют паспорт, в котором записаны данные об испытаниях и сертификации. Этот документ обязательно выдается при покупке любого изделия.
Поставляются в комплекте с фланцами и анкерными болтами, что позволяет без труда устанавливать их самостоятельно.

Мы бесспорно гордимся тем, что насос КММ для водоснабжения послужил прототипом для создания на его базе серии КММЕ, имеющей разрешение Ростехнадзора РФ на применение на опасных производственных объектах и Сертификат Госстандарта РФ на перекачивание бензина, нефтепродуктов и ЛВЖ.

За дополнительной информацией вы можете обратиться к нашим менеджерами и технологам, которые с легкостью и знанием дела ответят на все ваши вопросы.